domingo, 21 de fevereiro de 2016

Bolo de laranja sem glúten e sem lactose

Boa tarde pessoal!!

Ai vai uma opção deliciosa e saudável para o lanche dos pequenos que tem alguma restrição alimentar (ou das mamães, como eu rs).


INGREDIENTES


1 laranja com casca (sem a parte branca, pois amarga a massa, e sem sementes) cortada em pedaços.
1 xícara de farinha de arroz.
2 colheres de sopa de amido de milho.
3/4 de xícara de óleo (pode ser soja, milho ou girassol).
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 ovos (ou 2 colheres de semente de chia deixadas de molho em 3/4 de xícara de água, para quem não pode comer ovo).
1 colher de sopa de fermento.

Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador por 3 minutos. Acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto. Leve ao forno médio (180°C) por 25 minutos, em forma untada e enfarinhada (com a farinha de arroz), ou em forminhas para cup cake.

Ficam fofinhos e deliciosos!!!


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