sábado, 17 de outubro de 2015

Corantes naturais para alimentos

Muitas vezes não sabemos o que fazer para variar a alimentação das crianças sem usar substâncias artificiais, então aqui vão algumas dicas de corantes naturais para colorir massas de bolos, biscoitos, pudins, e muito mais!!!!



Laranja: esse é fácil, bata uma cenoura com 1 xícara de água no liquidificador e coe, ou passe 1 cenoura na máquina de suco. Para deixar mais concentrado, leve esse suco ao fogo em uma panela pequena, ferva por uns 5 minutos.

Vermelho forte ou púrpura: bata 1 beterraba como fez com a cenoura.

Verde: ferva umas 10 folhas de espinafre com 1 xícara de água (espinafre cru contém ácido oxálico, que faz mal para a saúde, o calor degrada esse ácido, por isso não se deve comer espinafre cru), bata e coe.

Azul: esse é o grande segredo. Poderia se usar suco de mirtilo, mas aqui no Brasil, é caro que só!!! Tem uma forma bem mais barata de conseguir: Bata umas 5 folhas de repolho roxo com 1 xícara de água, coe e reduza na panela (concentrar). Deixe esfriar e acrescente 1 colher de chá de bicarbonato de sódio ao suco. Fica azul!!! Mágica?? Não, química!!! O suco do repolho roxo é um indicador ácido-base, substância que, ao entrar em contato com outras substâncias, muda sua cor. Se for uma base, como o bicarbonato de sódio, fica azul. Se for ácido, como o suco de limão, fica vermelho. ah, também pode usar o suco normal, um roxo lindo!!!!

Espero que tenham gostado, e aproveitem!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Meu filho tem intolerância a lactose. E agora??

Se para um adulto, o diagnóstico de intolerância a lactose já provoca algum susto e confusão, quando o problema ocorre em uma criança, co...